Рецепт грушево-ванильного вина

22.07.2015

Ингридиенты:

Мягкие груши -  12 кг,

Сахар - 5 кг,

Ванильный сахар - 20 г,

Винные дрожжи - 50 г,

Вода - 11 л.

Приготовление:

Предпочтительно использовать для приготовления вина желтые груши. Цвет вина из них получается с янтарным оттенком. Груши помыть, удалить подпорченные места, семенные коробочки и хвостики. Затем нарезать мелкими кубиками и растолочь пестиком. В полученную смесь добавить 1 кг сахара, залить водой. Выдерживать при комнатной температуре в течении 5-ти дней. Готовое сусло процедить через марлю или сито. Остатки сахара и ванильный сахар растворить в 0,5 л сусла. Затем добавить винные дрожжи, хорошо перемешать и вылить к остальному суслу. Емкость с суслом плотно укупорить крышкой с гидрозатвором. Оставить для брожения при комнатной температуре. По завершению процесса брожения, вино снять с осадка и осветлить (можно желатином). Затем профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и поместить на хранение в прохладное место.